Драма в бункере Гитлера и Чехак Леопольд

Драма в бункере Гитлера

Хотя смерть Гитлера явилась следствием его преступной политики, убийство шестерых детей Магды и Йозефа Геббельсов стало ужасающим дополнением к вырождению элиты Третьего рейха. Глава нацистской пропаганды Йозеф Геббельс верно следовал за Гитлером на протяжении многих лет, возглавляя его величайшие кампании. Столкнувшись с поражением, он решил остаться верным своему лидеру. В апреле 1945 года семья Геббельсов жила в бункере диктатора. У него было шестеро детей - Хельга, Хильдегард, Холдин, Хайдрун, Хедвиг и Хельмут (имена начинались с буквы «H» в честь Адольфа Гитлера). Старшей Хельге было всего 13 лет, и она, казалось, была единственной, кто хотя бы частично осознавал, что происходило вокруг нее. В последние дни апреля за детьми в основном ухаживал секретарь Траудл Юнге, которому Геббельс продиктовал свое завещание. В нем он отметил желание покончить жизнь самоубийством и убить шестерых детей. Министр оставался мастером пропаганды даже во время вынесения смертного приговора своему отпрыску. В документе он должен был указать что дети обязательно поддержат его решение. Самая младшая Хайдрун родилась в октябре 1940 года...

1 мая 1945 года Магда Геббельс усыпила своих детей морфием, а затем с помощью доктора Людвига Штумпфеггера положила им в рот капсулы с измельченным цианидом. Таким образом, все шестеро были убиты относительно безболезненно и бессознательно. Трудно сказать, какой в итоге сложилась судьба Магды и Иосифа. По некоторым данным, они оба приняли капсулы с цианидом. Также есть мнения, что Иосиф застрелил свою жену, а затем себя. Выводы были осложнены поджогом тел Геббельса солдатами СС. Тело нашли солдаты Советской Красной Армии, входящие в Берлин.

Чехак Леопольд

Бригадный генерал Леопольд Чехак - военный, словенец по происхождению. Во время Первой мировой войны офицер австро-венгерской армии. Потом в Войске Польском. Командир 30-й стрелковой дивизии, дислоцированной в Кобрине в составе командования IX корпуса округа в Бресте-на-Буге. В марте 1939 года вместе с дивизией он был переведен в сформированную армию Лодзь в районе Дзялошина, в 25 км от границы с Германией. С 1 сентября 1939 года в упорных пограничных боях против двух немецких дивизий. 7 февраля 1939 года назначен главнокомандующим пограничной службы. С 3 по 28 сентября 1939 года он был командующим обороной Варшавы. Взят в плен, он провел войну в Офлаге ВИА Мурнау. Мечтаете насладиться интимом с привлекательной девушкой, имеющей доступные расценки? Перейдите на наш портал https://prostitutkimoskvysite.org/myprice/100-1800/ , и вы найдёте анкеты предельно дешёвых проституток! Предложенные шлюхи предоставят все сексуальные услуги, поразив вас качеством и многообразием обслуживания!


Росгосстрах отзывы по ОСАГО

Ваши комменатрии

c628642cceffc0ad2c1ae1001b3f6491