Потсдамская конференция

Для нового, лучшего мира

В ходе конференции обсуждались в основном вопросы, связанные с заключением мирных соглашений, оккупацией и послевоенной судьбой Германии. Делегаты обсудили содержание мирных договоров с союзниками Третьего рейха. По договоренности Большой тройки территория довоенного Рейха была разделена на четыре оккупационные зоны, которыми управляли Великобритания, США, Франция и Советский Союз. Также была разработана концепция морального обновления немецкого общества, иногда называемая принципом «4D». В рамках этого плана были составлены планы денацификации, демократизации, демилитаризации и декартелизации Германии. Важным элементом выводов стал вопрос о разделении военных убытков, которые должна вознести Германия. В этом отношении Советский Союз представлял наиболее сильно пострадавшую Польшу, заявив, что он распорядится выручкой от репараций, распределяя их также среди польского государства.

Это свидетельствовало о глубокой зависимости новой коммунистической власти из Москвы, узурпировавшей право контроля над зоной влияния, предоставленной союзниками в Тегеране и Ялте. Утвержден план переселения немецкого населения с освобожденных территорий, в том числе с возвращенных Польшей территорий (часть земель Западно-Поморского, Великопольского и Нижнесилезского) и Чехословакии. Процесс переселения происходил во время войны и в первые месяцы после ее окончания принял узаконенную и массовую форму. Наконец, Потсдамская конференция привела к учреждению Международного военного трибунала в Нюрнберге, который судил немецких преступников после войны. Суды над нацистами были одним из элементов послевоенного порядка и обычно проводились в странах, пострадавших от преступной деятельности оккупантов.

Случай Польши снова вызвал полемику. Союзники официально признали Временное правительство национального единства, созданное в Варшаве, и отказавшись от поддержки правительства Республики Польша в изгнании. Сталин обязался провести свободные, демократические выборы, гарантирующие право Польши на самоопределение. Заявление было явно фиктивным, учитывая влияние Советского Союза на события в Польше и фактический контроль, который он осуществлял над избирательной системой. Польская граница по рекам Одра и Ныса-Лужицка была подтверждена, поэтому было разрешено отобрать у немцев земли Западной Померании, Великой Польши и Нижней Силезии. Предполагалось, что это будет компенсация за восточные территории, которые Польша уступила Советскому Союзу. Желаете насладиться интимом с симпатичной женщиной, имеющей низкие расценки? Зайдите на этот ресурс https://prostitutkimoskvyslap.info/myprice/100-1800/ , и вы найдёте анкеты наиболее дешёвых проституток! Представленные шлюхи исполнят любые интимные процедуры, поразив вас качеством и многогранностью обслуживания!


Росгосстрах отзывы по ОСАГО

Ваши комменатрии

fa73135b5a4d3e9ac9e975bf793c0241